Inauguración del Edificio de Preescolar

El 21 de abril de 2017 se inauguró el nuevo edificio de preescolar, una estructura de tres pisos que alberga salones de Kínder, Transición y Primero, salón de sistemas, ajedrez, arte, música, salón de construcción “makerspace”, danza y oficinas administrativas. El edificio ofrece tres ambientes diferentes: en el primer piso “El espacio y el sistema solar”, en el segundo piso “La naturaleza” y en el tercer piso “La estación del tren de Harry Potter”.
Este es un edificio que está diseñado con tecnología bioclimática, resaltando aspectos como son la ventilación, la iluminación, la acústica y la térmica, características que generan el confort de los niños en el edificio.

El sistema de ventilación funciona por medio de la circulación del aire en las rejillas de las ventanas de fachada. El aire caliente de los salones sale por el cielo raso perforado y circula por la cámara de aire que se encuentra en los entrepisos, llega al centro del edificio y sube por los vacíos de las escaleras a la cubierta.
Con respecto a la iluminación el primero y el segundo piso tienen una iluminación inteligente, con lámparas Led, sensores de movimiento y dimerización, programados para ahorro y uso eficiente de la energía, la luz en los salones se autorregula de acuerdo a la intensidad adecuada. Los salones tienen un diseño acústico, para que el ruido no interfiera en las clases, con vidrios especiales para este sistema.

Este edificio tiene las mismas medidas en largo y ancho que el edificio anterior, pero cambia en la cantidad de pisos porque se le adicionó un piso más. El edificio está diseñado con la Norma NSR10 de sismo resistencia, construido en estructura metálica traída de España, Checoslovaquia y Alemania.
El edificio tiene un sistema contra incendios, dividido en parte activa y parte pasiva, la parte activa son los roseadores que están en los corredores y la parte pasiva son los sensores de humo que está en los techos de los salones, que activan las alarmas en caso de emergencia.